- Date de publication
- 26/06/2024
- Type d'offre
- CDD, CDI
Le Crous de Paris cherche son second de cuisine !
Venez rejoindre l’équipe d’un restaurant universitaire et participez à son bon fonctionnement.
Mission principale
Sous la responsabilité de la directrice d’unité de gestion :
Le/la second.e de cuisine a pour fonction de cuisiner et de seconder le/la chef.fe de cuisine qu’il/elle peut être appelé.e à suppléer.
- Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,
- En l’absence du chef de cuisine, le suppléer,
- Assurer les activités de traiteur,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine
Profil recherché
Savoir-faire et connaissances :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
- Aptitude à manager une équipe,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Mise en œuvre des fiches techniques.
Savoir être :
- Savoir être à l’écoute
- Savoir travailler en autonomie
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte
Contacts pour informations et candidature
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif qui contribue dans son ressort à la mise en œuvre de la politique nationale de vie étudiante définie par le ministre de l’enseignement supérieur en proposant les prestations et les services propres à améliorer les conditions de vie et d’étude.