Second de cuisine – UG HAF Buffon – Crous de paris H/F

Date de publication
26/06/2024
Type d'offre
CDD, CDI

GABARIT CARROUSSEL 755X385 recutement Crous Cuisine commis

Le Crous de Paris cherche son second de cuisine !

Venez rejoindre l’équipe d’un restaurant universitaire et participez à son bon fonctionnement.

 

 

Mission principale

Sous la responsabilité de la directrice d’unité de gestion :

Le/la second.e de cuisine a pour fonction de cuisiner et de seconder le/la chef.fe de cuisine qu’il/elle peut être appelé.e à suppléer.

  • Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
  • Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,
  • En l’absence du chef de cuisine, le suppléer,
  • Assurer les activités de traiteur,
  • Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
  • Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine

 

Profil recherché

Savoir-faire et connaissances :

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
  • Aptitude à manager une équipe,
  • Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
  • Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
  • Mise en œuvre des fiches techniques.

Savoir être :

  • Savoir être à l’écoute
  • Savoir travailler en autonomie
  • Savoir travailler en équipe
  • Savoir rendre compte

Contacts pour informations et candidature

recrutement@crous-paris.fr

 

Postulez en ligne

 

Qui sommes-nous ?

Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif qui contribue dans son ressort à la mise en œuvre de la politique nationale de vie étudiante définie par le ministre de l’enseignement supérieur en proposant les prestations et les services propres à améliorer les conditions de vie et d’étude.