- Date de publication
- 26/06/2024
- Type d'offre
- CDD, CDI
Le Crous de Paris cherche son cuisinier / commis de cuisine !
Venez rejoindre l’équipe d’un restaurant universitaire et participez à son bon fonctionnement.
6 POSTES A POURVOIR :
1. Boulogne : IUT Rives de seine
1. Dauphine
1. HAF
1. Mabillon: Prestation
1. Quai de seine
1. Site Nord: Malesherbes
Mission principale
Sous la responsabilité de la directrice d’unité de gestion :
La/Le Cuisinier.e participe à la production et à la distribution des plats dans le respect des règles d’hygiène
Elle/ Il accompagne la mise en place du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et des règles HACCP afférentes.
- Réaliser les recettes en suivant les indications données
- Réaliser le tranchage des produits pour l’ensemble des lieux de fabrication
- Réaliser des cuissons
- Distribuer les repas et tenir un pôle de cuisson durant le service (grillades, pizza, …)
- Assurer la manutention des denrées et produits
- Vérifier et assurer le ravitaillement en denrées des pôles de distribution durant le service
- Participer au nettoyage et à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine
- Appliquer les normes d’hygiène alimentaire, culinaire, de santé et de sécurité au travail qui sont en vigueur,
- Respecter et appliquer les règles de l’HACCP et remplir les documents liés
Profil recherché
Savoir-faire et connaissances :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’y attachent,
- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.
Savoir être :
- Savoir être à l’écoute
- Savoir travailler en autonomie
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte
Contacts pour informations et candidature