Coordonnateur technique de la restauration H/F

Date de publication
29/11/2023
Type d'offre
CDD, CDI

GABARIT CARROUSSEL 755X385 recutement Crous Coordonnateur technique de la restauration 2023

Le Crous de Paris cherche son Coordonnateur technique de la restauration !

Venez rejoindre l’équipe de la direction de la restauration et relever de nouveaux défis.

Ce poste s’inscrit à un tournant du service restauration, qui doit s’adapter à l’affluence grandissante de ses différents points de restauration, et verra son action tournée à la fois vers le terrain, afin de répondre à la demande croissante, mais aussi vers des réflexions à venir, liées à la transition écologique, qui impacteront fortement la restauration collective.

 

 

Mission principale

Sous la responsabilité de la direction de la restauration, il/elle exerce un rôle de conseil technique en restauration collective, tant auprès de la direction de l’établissement que des équipes en restaurant, en collaboration avec l’ensemble du service restauration.

 Véritable expert dans les domaines de la restauration collective, le coordonnateur technique H/F a une vision d’ensemble de la stratégie du Crous de Paris en matière de restauration, et apporte son expertise tant en cuisine centrale qu’en restaurant satellite ou autonome, ou encore en cafétéria.

  • Il/elle a une parfaite connaissance du paquet hygiène et sait transmettre son savoir aux équipes comme aux directeurs de sites de restauration,
  •  Il/elle est créatif et innovant, s’intéresse naturellement aux évolutions liées aux métiers de la restauration collective et porte l’ensemble des projets de la restauration universitaire sur leur volet technique et organisationnel,
  •  Autonome, il/elle sait animer des groupes de travail sur des sujets variés.
  • Il/elle participe à la stratégie de renouvellement des équipements de grande cuisine en cohérence avec les stratégies de production,
  •  Il/elle est sollicité sur les besoins des marchés publics de restauration,
  •  Il/elle participe aux projets immobiliers (constructions, rénovations) en restauration en apportant son expertise sur les équipements et agencements des espaces techniques,
  • Il/elle participe aux échanges de bonnes pratiques des autres Crous avec ses homologues et lors de groupes de travail au niveau national (marchés nationaux, comité des logiciels métiers…),
  •  Il/elle représente l’institution lors d’échanges avec les partenaires (usagers, universités, partenaires).

 

Profil recherché

Savoir-faire et connaissances :

  • Expertise en restauration collective et parfaite connaissance du paquet hygiène
  • Savoir-faire culinaire
  • Capacité à appréhender de manière très approfondie les logiciels métier
  • Capacités d’analyse d’une situation et proposition de solutions
  • Bonne pratique rédactionnelle
  • Capacité à conduire le changement, à fédérer et à mobiliser
  • Capacité à adopter une vision à hauteur de l’établissement
  • Savoir rendre compte
  • Aptitude à animer une équipe, un groupe de travail
  • Capacité à coordonner dans l’optique d’une conduite au changement
  • Etre à l’aise avec l’aspect financier et l’outil informatique
  • Expérience requise dans la restauration collective et dans la restauration traditionnelle

Savoir être :

  • Savoir être à l’écoute
  • Savoir travailler en autonomie
  • Savoir travailler en équipe
  • Savoir rendre compte
  • Curiosité
  • relationnel
  • capacité d’entrainement

Formation requise : CAP, voir BTS restauration

Contacts pour informations et candidature

yann.charpentier@crous-paris.fr

recrutement@crous-paris.fr

 

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