Cuisinier h/f

Date de publication
08/04/2024
Type d'offre
CDD, CDI

GABARIT CARROUSSEL 755X385 recutement Crous Cuisinnier 2024

Rejoignez l’équipe d’un restaurant universitaire et participez à son bon fonctionnement.

 

Vos missions en quelques mots

Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis :

  • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies.
  • Peut exercer une activité de traiteur
  • Veiller à la bonne qualité des prestations cuisinées.
  • Vérifie l’approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
  • Assurer le service, son réapprovisionnement, et l’accueil des convives.
  • Etre capable de produire les prestations froides.
  • Respecter et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène

Coordination de la mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire:

  • Assurer la réalisation des documents HACCP et prévenir en cas de non-conformité.
  • Transmettre les documents HACCP (Température Frigos, température denrées chaudes et froides en fin de préparation, au début et à la fin du service, plats témoins, refroidissement rapide/remise en température, plan de nettoyage et désinfection, traçabilité, fiche de non-conformité) au chef ou au second de cuisine pour archivage.
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
  • Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective.

Consultation et participation relatives aux besoins de l’unité de production :

  • Participer à l’évaluer des besoins en matériel et équipement du restaurant.
  • Participer et intervenir lors des réunions de service en fonction de la compétence métier.
  • Remonter au chef de cuisine les besoins d’intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux

 

Profil recherché

Compétences techniques :

  • Savoir-faire culinaire.
  • Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur.
  • Connaître les techniques et règles de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d’assemblage.

Compétences relationnelles :

  • Respect de la hiérarchie et des collègues.
  • Ponctualité, assiduité, rigueur et organisation.
  • Sens de l’accueil et du relationnel envers les étudiants

Contacts pour informations et candidature

recrutement@crous-paris.fr

 

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Qui sommes-nous ?

Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l’académie de Paris.

Le Crous de Paris emploie 834 personnels (administratifs et ouvriers).

 

Descriptif du service

Situation hiérarchie : sous l’autorité du chef de cuisine.

Supérieurs : Responsable d’Unités de Gestion (RUG) et l’adjointe

En cas d’absence du RUG : Délégation de décision et d’accord est donnée à l’adjointe

Le chef de cuisine est positionné comme le supérieur direct du personnel du restaurant.