Agent de service – UG Mabillon

Date de publication
10/03/2025
Type d'offre
CDD, CDI

GABARIT CARROUSSEL 755X385 recrutement Crous agent de service

Le Crous de Paris cherche son agent de service !

Venez rejoindre l’équipe d’un restaurant universitaire et participez à son bon fonctionnement.

 

 

Mission principale

Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis :

  • Réalise la production des prestations sous la supervision et les consignes du chef de cuisine ou de son second à partir des fiches techniques ou des directives données ;
  • Met en place et prépare la distribution des plats ;
  • Vérifie l’approvisionnement en produit et matériel du secteur dont elle/il a la responsabilité ;
  • Assure le suivi du service et de l’accueil des étudiants ainsi que des personnels administratifs ;
  • Partage avec ses collègues les éléments de savoir-faire culinaire et d’organisation ;
  • Participe activement aux travaux de plonge

Coordination de la mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire :

  • Assurer le suivi des documents HACCP et du PMS, notamment les documents de traçabilité ;
  • Participe aux opérations de nettoyage et d’entretien du matériel, des équipements et des locaux ;
  • Évacue les déchets.

 

Consultation et participation relatives aux besoins de l’unité de production :

  • Informe le chef de cuisine des remarques des clients recueillis pendants le service dans le but d’améliorer la prestation ;
  • Participe aux réunions de service ;
  • Aide les collègues sur les autres postes en cas de difficultés ;
  • Participe aux formations hygiènes ;
  • Informe le chef de cuisine des besoins d’intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux ;
  • Veille à l’application des mesures d’économie d’énergie ;
  • Participe aux prestations exceptionnelles. en cas de besoin ;
  • Le chef de cuisine peut être amené à donner à l’agent d’autres tâches en fonction des nécessités de service.

 

Activités secondaires :

  • Identiques à l’activité principale sur les autres unités de gestion du site Mabillon en cas de besoin

 

Profil recherché

Compétences techniques

  • Techniques de restauration ;
  • Connaitre les règles d’hygiène et sécurité alimentaire.

 

Compétences relationnelles 

  • Savoir travailler en équipe ;
  • Ponctualité, assiduité, rigueur et organisation ;
  • Sens de l’accueil et du relationnel envers les étudiants et les personnels administratifs.

 

Contacts pour informations et candidature

jalal.labsy@crous-paris.fr

recrutement@crous-paris.fr

 

 

Qui sommes-nous ?

Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l’académie de Paris.