Second de cuisine UG Mabillon

Date de publication
11/02/2025
Type d'offre
CDD, CDI

GABARIT CARROUSSEL 755X385 recutement Crous Cuisine commis

Le Crous de Paris cherche son second de cuisine !

Venez rejoindre l’équipe des restaurants universitaires Saints Pères et participez à son bon fonctionnement.

 

 

Mission

Le responsable adjoint du service de restauration seconde le chef de cuisine, planifie, contrôle, et réalise la production culinaire des restaurants universitaires Saints Pères, dans le respect des règles d’hygiène et sécurité alimentaire.

Activités principales

Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis 
– Supervise la production des repas en dirigeant, encadrant et coordonnant le travail de l’équipe de cuisine pour le RU
– Utilise le logiciel métier pour la gestion de la cuisine en appui du travail du chef
– Est capable de remplacer le chef de cuisine en cas d’absence prolongée
– Participe, avec le chef, à l’élaboration du plan alimentaire en respectant les consignes de la direction en termes de variété, de saisonnalité, et de quantité ainsi que de production de plats végétariens diversifiés et originaux. Recherche et met en œuvre de nouvelles recettes, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer la prestation
– Recherche et participe aux animations telles que cuisine du monde, repas de Noël, fêtes calendaires, etc

Coordination de la mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire 
– Assure la réalisation, l’élaboration, le suivi et la mise à jour des documents HACCP et du PMS
– Supervise et contrôle les opérations de nettoyage et d’entretien du matériel, des équipements et de tous les locaux
-Archive et stocke tous les documents d’enregistrements et de traçabilité

Consultation et participation relatives aux besoins de l’unité de production 
En collaboration avec le chef, évalue et indique les besoins en matériel et équipement du restaurant
– Veille sur les différentes interventions techniques à apporter au matériel de production en cas de panne ou de disfonctionnement et indique à la direction, à l’aide d’une trace écrite ces pannes et disfonctionnements
– Informe également l’agent de maintenance et le chef sur les besoins d’intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux
-Suit les nouveaux marchés alimentaires en association avec le responsable d’approvisionnement
– Participe et intervient lors des réunions de service sur son domaine d’intervention

Profil recherché

Compétences techniques

  • Connaissance des règles de gestion et de management des personnels
  • Savoir-faire culinaire
  • Connaissance les règles d’hygiène et sécurité alimentaire
  • Utilisation des outils informatiques et logiciels professionnels

 

Compétences relationnelles

  • Sens de l’autorité, d’autonomie et des responsabilités.
  • Ponctualité, assiduité, rigueur et organisation.
  • Esprit civique en concordance avec les valeurs du Crous.
  • Sens de l’accueil et du relationnel envers les étudiants et les personnels administratifs.

Contacts pour informations et candidature

recrutement@crous-paris.fr

 

Qui sommes-nous ?

Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif qui contribue dans son ressort à la mise en œuvre de la politique nationale de vie étudiante définie par le ministre de l’enseignement supérieur en proposant les prestations et les services propres à améliorer les conditions de vie et d’étude.