- Date de publication
- 07/02/2025
- Type d'offre
- CDD, CDI
Le Crous de Paris cherche son responsable d’approvisionnement !
Venez rejoindre l’équipe de la Barge du Crous – UG Quai de Seine et participez à son bon fonctionnement.
Mission
Sous la responsabilité du Directeur d’unité de gestion, le/la responsable d’approvisionnement est responsable de la qualité de l’approvisionnement et responsable des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures.
Activités principales
– Possibilité d’encadrer un agent,
– Responsable de la bonne tenue du magasin, tenir la comptabilité denrées, matériels, produits d’entretien, linge,
– Participer à la définition d’une politique d’achat,
– Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,
– Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
– Interlocuteur des fournisseurs, passer notamment les commandes courantes,
– Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes,
– Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
– Collaborer à l’élaboration des menus avec le gestionnaire et le chef de cuisine,
– Participer au suivi de gestion comptable du restaurant,
– Suivre et veiller à la bonne exécution des marchés,
– Participer à la recherche de nouveaux produits,
– Veiller au nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité,
– Veiller au respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité en vigueur,
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de logistique dans le cadre de la restauration. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l’agent peut être amené temporairement, sur décision de l’autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.
Compétences attendues
– Connaissance de la comptabilité-matières
– Capacité à utiliser les logiciels métiers, lecture des codes
– Connaissances techniques des matériels et produits d’entretien
– Connaissance des techniques de rangement et déstockage
– Connaissance des critères de péremption
– Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène alimentaire en vigueur
– Connaissance des critères de qualité définis dans les clauses des marchés et des prix en vigueur.
Formations
– Comptabilité
– Informatique
– Hygiène, santé et sécurité au travail
– Formation sur les produits et denrées
– En cas de besoin, permis B
– Gestuelle et ergonomie
– Utilisation des EPI
– Economie d’énergie
Contacts pour informations et candidatures
jean-felix.ramm@crous-paris.fr
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l’académie de Paris.
Opérateur « Vie étudiante »:
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles