- Date de publication
- 03/02/2025
- Type d'offre
- CDD, CDI
Rejoignez l’équipe d’un restaurant universitaire et participez à son bon fonctionnement.
Fonction
Sous la responsabilité de la directrice d’unité de gestion et du chef de cuisine :
- Participe à la production et la distribution en cuisine.
- Participe à l’entretien des locaux et des matériels
- Travail sous l’autorité du chef de cuisine et du second
- Travail en collaboration avec toute l’équipe des restaurants
Descriptif du poste
- Réalise les recettes en suivant les indications données
- Réalise le tranchage des produits pour l’ensemble des lieux de fabrication
- Réalise la cuisson des desserts simples (semoule au lait, entremet etc.)
- Distribue les repas et tient un pôle de cuisson durant le service
- Assure la manutention des denrées et produits,
- Entretient les matériels et les locaux de cuisine,
- Applique les normes d’hygiène alimentaire, culinaire, de santé et de sécurité au travail qui sont en vigueur,
- Est capable de cuisiner les produits destinés aux prestations exceptionnelles
- Respecte et applique les règles de l’HACCP et remplit les documents liés
- Vérifie et assure le ravitaillement en denrées des pôles de distribution durant le service
- Effectue des opérations de nettoyage
Profil recherché
Savoir-faire et connaissances :
- Titulaire du CAP cuisine ou équivalent
- Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène, de sécurité et des conditions de travail
- Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective
- Connaissance des produits de nettoyage
Savoir-être :
- Savoir être polyvalent,
- Savoir travailler en autonomie
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte
Contacts pour informations et candidature
valerie.douared@crous-paris.fr
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l’académie de Paris.
Le Crous de Paris emploie 834 personnels (administratifs et ouvriers).