Agent de service Restauration / Commis de cuisine – UG Mabillon

Date de publication
28/10/2024
Type d'offre
CDD, CDI

GABARIT CARROUSSEL 755X385 recutement Crous Commis de cuisine 1

Le Crous de Paris cherche un agent de service Restauration / Commis de cuisine – UG Mabillon !

Venez rejoindre l’équipe d’un restaurant universitaire et participez à son bon fonctionnement.

 

 

Mission principale

Sous la responsabilité du Directeur d’unité de gestion :

L’agent (e) est en charge du maintien en état de propreté des locaux, du mobilier et matériel,

Il/Elle participe à l’activité de la restauration
– Exécuter les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux et équipements,
– Participer aux travaux de plonge,
– Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits,
– Participer aux activités de préparation et de distribution des repas,

Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables,

– Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté,
– Possibilité d’assurer le service des poubelles,
– Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
– Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie,
– Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.

Savoir-faire et connaissances :

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
  • Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’y attachent,
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie,
  • Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.

Profil recherché

Savoir-faire et connaissances :

-Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage,
-Connaissance du type de surface et des objets à traiter,
-Connaissance des techniques de manutention,
-Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),
-Connaissance des règles d’hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur

Savoir-être :

-Savoir être à l’écoute
-Savoir travailler en autonomie
-Savoir travailler en équipe
-Savoir rendre compte

 

Contacts pour informations et candidature

recrutement@crous-paris.fr

 

Postulez en ligne

 

Qui sommes-nous ?

Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l’académie de Paris.