Qualité et variété

MANGER Où JE VEUX, QUAND JE VEUX

Pour garantir une offre adaptée à vos habitudes d’alimentation, vos lieux de restauration évoluent.

Vous pouvez désormais choisir entre :

  • un menu complet (entrée – plat chaud – dessert) dans les restaurants universitaires à 3,30€ pour les étudiants
    > de 11h30 à 14h du lundi au vendredi
    > mais également le week-end à La Barge
    > et tous les soirs à la Cité internationale
  • un repas sur le pouce, avec des sandwichs, paninis, burgers, bagels, salades, soupes, pâtisseries, boissons et autres plats du jour maison dans les cafétérias… avec bien sûr notre offre de boissons chaudes et gourmandes
    > en journée à toute heure
  • une pause sucrée ou salée (sandwichs, confiserie, boissons chaudes et froides) aux distributeurs automatiques
    > quand vous le souhaitez aux horaires d’ouvertures de vos campus
  • toute autre possibilité sur demande à notre service traiteur.

CONSULTEZ LA CARTE INTERACTIVE DE NOS LIEUX DE RESTAURATION !

Pensez aussi à utiliser l’appli CrousMobile pour trouver votre restaurant et consulter le menu du jour.

Consultez les horaires et jours d’ouverture de nos sites de restauration.

 

LA QUALITÉ dans mon assiette !

Le Crous de Paris c’est la garantie d’une hygiène extrêmement stricte, une qualité de produits, un accueil et des lieux agréables ainsi qu’une diversité de l’offre alimentaire sans cesse renouvelée.

Les besoins en restauration des étudiants évoluent constamment. De nouvelles problématiques et de nouvelles tendances apparaissent : le Crous de Paris répond à cette demande en proposant par exemple des plats végétariens ou encore des produits bio.

 

Pour mieux vous informer, le Crous de Paris met en place le dispositif « Manger bien, manger sain ». Afin de vous offrir une meilleure lecture sur les produits que vous consommez au Crous, et de trouver plus facilement ceux qui vous intéresse.

« Végé », « Vegan », « Fait maison » ou « Bleu-Blanc-Cœur »: à chaque pastille sa signification.

Fait maison : élaboré par les chefs du Crous de Paris, ce plat a été cuisiné sur place.

Bio : ce plat contient des ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Bleu-blanc-cœur : le Crous utilise uniquement les œufs, le poulet et porc labellisés Bleu-Blanc-Cœur dans toutes ses préparations et sur tous ses sites.
> en savoir plus sur ce label.

Végé : pas de viande ni de poisson dans ce plat.

Vegan : ce plat ne contient pas d’aliment d’origine animale.

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !