CUISINEZ UNE RECETTE POUR LA SEMAINE DU GOÛT – 11 AU 17 OCTOBRE

Publié le 13 octobre 2021

Du 11 au 17 octobre, cuisinez une recette et postez votre plat en identifiant @crousparis ! Découvrez 5 recettes #veggie et facile à réaliser.

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BAGEL CHAMPIGNONS & RICOTTA AUX FINES HERBES

  • Laver 8 gros champignons.
  • Eliminer les queues en faisant un trou au milieu de chaque chapeau (pour qu’ils ressemblent à de petits pains à bagel).
  • Hacher les queues de champignons avec un grand couteau, les déposer dans un grand bol et verser le jus d’un demi citron.
  • Y ajouter 10 brins de ciboulette, 4 branches de cerfeuil et 2 branches d’estragon, le tout haché avec 100g de ricotta. Saler, poivrer. Mélanger.
  • Garnir les champignons de cette préparation et refermer les bagels. Servir 2 champignons par assiette et décorer de feuilles de roquette.

RAISIN D’AMOUR MIEL-PISTACHE

  • Rincer 300 g de raisin blanc sous l’eau puis le sécher dans du papier absorbant.
  • Egrener le raisin.
  • Ecraser 50 g de pistaches dans le mortier avec le pilon (ou dans un bol avec le manche d’une cuillère en bois).
  • Verser dans deux coupelles différentes 3 cuillères à soupe de miel et les pistaches concassées.
  • Piquer chaque grain d’un petit pic en bois et les tremper un par un dans le miel
  • Les tamponner dans les pistaches concassées et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

CLUB SANDWICH FRUTTI VEGGIE

  • Eplucher et couper 2 kiwis et une betterave en tranche très fines.
  • Rincer et sécher quelques feuilles de salade frisée.
  • Fais griller les 8 tranches de pain de mie.
  • Etaler le fromage frais sur la moitié des tranches de pain de mie.
  • Répartir les feuilles de frisée et déposer des rondelles de kiwis et de betterave.
  • Refermer le club sandwich avec une tranche de pain de mie grillé.
  • Couper les sandwichs en deux triangles et déguster sans plus attendre !

VIRGIN MOJITO AU CONCOMBRE

  • Laver un quart de concombre, le sécher et le râper.
  • Laver un citron et le couper en fins quartiers.
  • Répartir 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne dans les verres, froisser et ajouter les feuilles de deux branches de menthe, ajouter les quartiers de citron, le concombre râpé, les glaçons et terminer par 75 cl d’eau gazeuse.
  • Mélanger et déguster bien frais !

Pâtes farcies à la courge Turban, parmesan et herbes

  • Plonger 250g de pâtes à farcir dans de l’eau bouillante salée.
  • Egoutter et réserver.
  • Eplucher, épépiner et couper une courge Turban en cubes. La cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Ecraser les cubes en purée.
  • Ajouter 60grs de parmesan râpé, poivrer et mélanger.
  • Farcir chaque pâte de courge Turban au parmesan. Enfourner pendant 10 à 15 minutes environ.
  • Poivrer et parsemer d’herbes fraiches (origan, persil,…) avant de servir.
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